魅惑のもっちり!かにかまとねぎのチヂミ風
料理紹介
具を混ぜて焼くだけの超簡単おつまみレシピ☆
材料
- かにかま 6本
- ねぎ 1本
- 水 100cc
- ごま油 大さじ2
- A
- 干し桜エビ 大さじ2
- 鰹節 小1袋 (3g)
- いりごま 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 8g
- 小麦粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ5
作り方
- 1.
カニカマは手で裂いて、ねぎは千切りにし、大きめのボールにAを加えて手でよくなじませ水も加えて手でよく混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油を熱しそこに2のタネの半分の量を入れて指先で薄くのばして焼く。
- 3.
裏返して、裏側にも焦げ目がついたら出来上がり☆残りも同様にして焼きましょう。
- (ID: r5880)
- 2010/01/11 UP!