バジルが香る玉子焼き♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

バジルが香る玉子焼き♪ レシピ

バジルが香る玉子焼き♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝から簡単イタリアンっ!!いつもの玉子焼きをバジルを入れて・・

材料

  1.  4個
  2. バジル 4枚(乾燥なら小さじ1ぐらい)
  3.  小さじ1/2
  4. 黒コショウ 少々
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにみじん切りにしたバジルと、塩、黒コショウを入れ、卵を割り入れ、少し白身が残るぐらいまで、切るようにときます。

  2. 2.

    熱した玉子焼き器にサラダ油を引き、卵液を入れ向こう側に巻きます。巻いた卵を手前に戻し、空いた所にサラダ油をひきます。

  3. 3.

    巻いた卵を持ち上げ、下にも卵液を入れ、卵液がなくなるまでこれを繰り返し、適当な大きさに切って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

塩の代わりにハーブ塩を使っても美味しいかも。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルが香る玉子焼き♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP