フードプロセッサに鶏むね肉を適当にぶつ切りにして入れる。スイッチのオンオフを繰り返し、荒目のミンチ状にする。(包丁でたたいてやってもOK)
ボウルに移し、残りの材料をすべて加え、粘りが出るまで手早く混ぜる。
手に薄く油を塗り、タネを一個分のサイズに適当に丸めていく。(こうしておくと揚げる作業が楽ですが、これをせずにスプーンで直接油にタネを落としていくのでもOKです)
フライパンに多めの油を入れて中火にし(または170度~180度)、ナゲットを揚げていく。両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする。
(中心が分厚いと火が通りにくいので、平らに、中心は軽くへこませる感じで成形する)
しっかりと油をきって器に盛り、好みでケチャップやマヨネーズを添える。
最大のポイントはマヨネーズと片栗粉を入れること!
あと、適度に食感の残る大きさのミンチにすること!!
あ、皮も是非使ってください!ジューシー&コクのあるナゲットになります。
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