春キャベツとウインナーの簡単ペペロンチーノ レシピ

春キャベツとウインナーの簡単ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 15
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     友達
  •    普段の食卓
久しぶりに会う友人が自宅に遊びにきてくれた時に作ったパパッとランチです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘い春キャベツとピリッと辛い唐辛子が美味しい簡単ペペロンです♪

材料

  1. パスタ 180g〜
  2. 春キャベツ 1/4個
  3. ウインナー 6本
  4. ベーコン 2枚
  5. オリーブオイル 大4
  6. ニンニク(スライス) 1片分
  7. 鷹の爪(輪切り) 大1弱
  8. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で始める。

  2. 2.

    ベーコンは1cm幅に、キャベツとウインナーは食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとベーコンを加え、香りが出たらウインナーを入れ炒める。

  4. 4.

    最後にキャベツと鷹の爪を加え、キャベツがしんなりしてきたらお玉1杯の茹で汁と共に茹で上ったパスタを加える。

  5. 5.

    全体をしっかり混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成♪

ワンポイントアドバイス

特にありません♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20231572/

  • (ID: r579254)
  • 2013/04/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとウインナーの簡単ペペロンチーノ | レシピブログTOP