皮なしウインナーは、1分茹でる。冷めたら右1㎝を切り落とす。
1で切り落としたウインナーにⅤ字の切り込みを入れて尾を作る。
残りは顔部分を残し、3枚の輪切りにする。
楊枝で順番にとめる。
海苔をカットして目を作り4にマヨネーズで貼る。
茹でたにんじんをストローで抜いて頬を作り5にマヨネーズで貼る。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/11/post-213.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑フィッシュボーンウインナーのお弁当 | レシピブログTOP