胡瓜とシメジのおろしポン酢和え レシピ

胡瓜とシメジのおろしポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 24
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単でさっぱりとしたメニューなので、暑い日のあともう一品欲しい時などにぴったりです。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. しめじ 1パック
  3.  適量
  4. 大根 適量
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    胡瓜を輪切りにする。塩を振ってもんでおく。

  2. 2.

    しめじを子房にわけて、茹でる。

  3. 3.

    大根をおろし、軽く水分を切り、ポン酢をしみこませる。

  4. 4.

    1と2を合わせて盛りつけ、3をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/07/index.html

  • (ID: r571668)
  • 2013/03/31 UP!

他のしめじのレシピ(48,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡瓜とシメジのおろしポン酢和え | レシピブログTOP