白菜とウインナーのオイスターマヨ炒め☆
料理紹介
オイスター&マヨでまろやかな味に♪
材料
- 白菜(1/2カット) 3~4枚くらい
- ウインナー 8本
- ピーマン 2個
- サラダ油 小さじ2
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★酒 小さじ1
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1.
白菜は食べやすい大きさに切る。
ウインナーは斜めに切る。
ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、白菜・ピーマンを入れてややしんなりするまで炒める。
- 3.
ウインナーを加えて軽く炒める。
- 4.
★を加えて全体にからめて、黒こしょうをふる。
- 5.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
簡単にさっと作れます♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r569469)
- 2013/03/25 UP!