スモーク風味☆春のおはよう丼ぶり♪
料理紹介
忙しい朝は、簡単に出来ちゃう丼が好き
味付塩コショー 燻製風味を一振りで、
コクと深みのある丼ぶりになりました~~(*^o^*)♪
材料
- ごはん 適量
- 春キャベツ 外側1枚
- 卵(L) 1個
- 釜揚げ桜えび 20g
- 塩麹1 大さじ1
- GABAN味付塩コショー 燻製風味 少々
- GABANパセリ 少々
- 菜の花(蕾) 2本分
- ミニトマト 2個
作り方
- 1.
キャベツは1㎝幅の短冊切にし、塩麹を入れ良くかき混ぜます。
- 2.
耐熱皿に1を入れ500wのレンジでラップをして2分加熱します。
- 3.
丼にごはんを入れ、2と目玉焼きをのせ、味付塩コショー 燻製風味を振り、乾燥パセリを散らし、菜の花とトマトをのせ完成!
- (ID: r566442)
- 2013/03/17 UP!