ちくわ・白ねぎは厚み5mmの斜め切り 油揚げは横に半分に切り、それを1cm幅の短冊切り 青ねぎは小口切りにそれぞれ切る
めんつゆと水を合わせ、ちくわ・白ねぎ・油揚げを入れ火をつける 沸騰したら3分煮る 冷凍うどんを入れ2分煮たら丼に入れる 青ねぎを上に盛り出来上がり お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ
◆煮込みちくわからだしが出るので水から煮る 水の量は少し加減していますが、濃さはお好みでどうぞ
記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1446
あきさん 2013/03/02 UP! 竹輪うどんが やたらと美味しそうですね~^^日中は凄い小春日和でしたが 又寒くなっておうどんで温まりたい気分です♪お写真も最近見違えるほど素晴らしくなっていますね。流石ですヾ(^▽^)ノ
お返事: コメントありがとうございますほんと全く温かくなりませんねー風が強くて飛ばされそうです昼ごはんの写真は自然光で撮れるし湯気のある料理はその湯気を写す分美味しく見えてくれますこんな手抜きうどんでもね~(^^)ほめて下さり嬉しい♪ありがとうございました
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑<めんつゆで簡単!ちくわうどん> | レシピブログTOP