<めんつゆで簡単!ちくわうどん> レシピ

<めんつゆで簡単!ちくわうどん>
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 57
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍のうどんを使い10分で出来るうどん♪
お腹が減った時が食べたい時だもんね~

材料

  1. めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
  2.  500cc
  3. 煮込みちくわ 1本
  4. 油揚げ 1枚
  5. 白ねぎ 1本
  6. 冷凍うどん 2玉
  7. 青ねぎ 1本
  8. 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    ちくわ・白ねぎは厚み5mmの斜め切り
    油揚げは横に半分に切り、それを1cm幅の短冊切り
    青ねぎは小口切りにそれぞれ切る

  2. 2.

    めんつゆと水を合わせ、ちくわ・白ねぎ・油揚げを入れ火をつける
    沸騰したら3分煮る
    冷凍うどんを入れ2分煮たら丼に入れる
    青ねぎを上に盛り出来上がり
    お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ

ワンポイントアドバイス

◆煮込みちくわからだしが出るので水から煮る
水の量は少し加減していますが、濃さはお好みでどうぞ

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1446

めんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテスト
このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r558260)
  • 2013/03/02 UP!

他のねぎのレシピ(103,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2013/03/02 UP!
竹輪うどんが やたらと美味しそうですね~^^日中は凄い小春日和でしたが 又寒くなっておうどんで温まりたい気分です♪お写真も最近見違えるほど素晴らしくなっていますね。流石ですヾ(^▽^)ノ

お返事: コメントありがとうございますほんと全く温かくなりませんねー風が強くて飛ばされそうです昼ごはんの写真は自然光で撮れるし湯気のある料理はその湯気を写す分美味しく見えてくれますこんな手抜きうどんでもね~(^^)ほめて下さり嬉しい♪ありがとうございました

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<めんつゆで簡単!ちくわうどん> | レシピブログTOP