友チョコに♥ダブルチョコドーナツ
料理紹介
お友達に好評だったのでUPしてみました♪
材料
- 薄力粉 60g
- ココアパウダー 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- 無塩バター 40g
- 牛乳 25cc
- チョコチップ 好きなだけ
- 板チョコ 1枚
- チョコスプレーなど お好きなトッピング
作り方
- 1.
ボウルに卵と砂糖を入れて白くもったりするまで混ぜる
- 2.
バターと牛乳をあわせてチンして1に混ぜる
- 3.
粉類をあわせてふるい2回に分けて2にさっくり混ぜ合わせる
- 4.
ドーナツ型にバターを塗り8分目まで生地を入れ、ラップをして10分休ませる
- 5.
180°で15分焼き冷めてから型から外す
- 6.
溶かした板チョコにドーナツをくぐらせてお好きなものでトッピングしてください♪
ワンポイントアドバイス
トッピングもボウルなどに入れておき、チョコをくぐらせてトッピングもくぐらせて付けるといいと思います
記事のURL:
- (ID: r548775)
- 2013/02/06 UP!