マジパンを作る。
ボウルに同量のアーモンドプードルと粉糖、
「GABANペパーミント」を入れ、ヘラなどでサクサクと混ぜる。
さらにアマレットを加えて滑らかになるまで練り混ぜる。
1). を、ココナッツロング、粉糖、卵白、レモン汁と合わせて
全体をムラなく混ぜる。
スプーンなどで丸く成形した 2). を
オーブンシートを敷いた天板に並べ、170度で20分焼く。
溶かしたチョコレートに底の部分をひたし、
お好みで上からもかけたらできあがり。
◆チョコレートがメインのお菓子ではないので
テンパリングなどは気にしなくても大丈夫。
でも、やはりチョコがあった方が
ミントとよく合って数段美味しくなるのでおすすめです。
◆オーブンのほか、オーブントースターでも気軽に作れます。
焼き色が濃くなりすぎるようであれば、
適宜アルミホイルをかぶせるなどして下さい。