モッツァレラと林檎のハーモニー パフェ仕立て レシピ

モッツァレラと林檎のハーモニー パフェ仕立て
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
Ayaさん
Ayaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

こんな盛り付け、食べ方もどうかな~と思って紹介させて頂きました♪
紅白で何だかおめでたい感じ?
特別何も味付けはしてないんだけど、
ミルキーでコクのあるモッツァレラに、爽やかな甘さのりんごがバッチリ合う!
添えたオリーブやバジルと一緒に食べてもGOOD!
パフェっぽいガラスの器に盛り付ければ 手軽にお洒落な一品に~^^

材料

  1. モッツァレラチーズ 1/2パック(60g)
  2. りんご 1/4個程度
  3. パプリカ(黄・オレンジ使用) 1/6個
  4. ブラックオリーブ 1~2個
  5. 海藻、ベビーリーフ(お好みで) 適量
  6. バジル(生) 1枚
  7. EVオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    モッツァレラ、りんごは大きさ・厚さを揃えて8等分に切る。 パプリカは細切りに、ブラックオリーブは薄くスライスする。

  2. 2.

    器に海藻やベビーリーフを敷き、その上からモッツァレラとりんごを交互に盛り付ける。
    パプリカ、ブラックオリーブ、バジルバランス良くをのせ、EVオリーブオイルをモッツァレラとりんごにかけて完成。

ワンポイントアドバイス

*りんごは分量外の塩水 又はレモン水にさらしておくと変色防止になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/pecochan-pocokun/entry-11458661405.html

  • (ID: r544814)
  • 2013/01/31 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モッツァレラと林檎のハーモニー パフェ仕立て | レシピブログTOP