キャベツは食べやすい大きさに、ざく切りにする。
カニカマは長さを半分に切り、手で裂く。
ゆで卵はみじん切りにする。
1.のキャベツを鍋に入れ、キャベツの1/3程度の高さまで水を入れる。
塩(分量外)も加えて蓋をし、“蒸し煮”にする。
キャベツがお好みのやわらかさになったら火を止め、ざるなどにあけて冷ます。
手で水分をギュッと絞る。
ボールに◎の材料をすべて入れ、よくあえる。
味をみてから、塩,胡椒を適量加え、ととのえる。
キャベツは“蒸し煮”にするとカサが減り、たっぷり食べられます♪
我が家では、キャベツがやわらかくなるまで加熱するのですが …
シャキシャキした歯ごたえがお好みの場合は、早めに火を止め、ざるにあけて下さい。。。