鯛を三等分にそぎ切りして、塩コショウします。
小麦粉を塗しておきます。
フライパンに油を入れ熱し、鯛を皮部分から焼いていきます。両面をカリっと焼いたら、取り出しておきます。
お鍋に油を入れ、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら乱切りにした人参を加えて炒めます。小分けにしたしめじ・乱切りにしたジャガイモを加えて軽く炒めて水を注ぎます。
沸騰してきたら中火にし、帆立スープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
ジャガイモやニンジンが柔らかくなったら、一度火を止めてお味噌を溶かしながら入れます。
豆乳・②の真鯛を加えてひと煮立ちさせ、味を見てお塩で調えたら、水溶き片栗粉でお好みのとろみに仕上げます
下茹でしておいた三つ葉をしっかり水切りし細かく切り、⑤に混ぜたら完成です!!
※水溶き片栗粉は、加減を見ながら入れてくださいね。
今回は真鯛を使いましたが、もちろん白身魚や鮭でも美味しいです(*^_^*)