椎茸は石づきを切り落とし、傘側に隠し包丁を入れる。
*根元部分の軸は一緒に焼く、又は他の料理に使うと良いですよ!
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、椎茸の傘側を下にして並べ塩胡椒を振り、蓋をしてじっくりと焼く。
椎茸の軸辺りに汁が出てきて、まわりがしんなりしたら器に盛る。
*ひっくり返すと椎茸の旨味いっぱいの汁が流れちゃうので【返さずに】じっくり焼きます!
そのままのフライパンに小岩井 レーズンアンドバターを溶かし、ホタテ貝柱をこんがり焼いて
椎茸の上に一つずつのせ、溶けた小岩井 レーズンアンドバターも全て残さずかける。
ドライバジルを散らして完成。
2で椎茸を返さずにじっくり焼くのがポイント☆
肉厚椎茸を見付けたら ぜひぜひこのハーモニーを試して楽しんで頂きたいです!
椎茸にのせたホタテが、椎茸の軸みたいな感じに見えて、見た目も可愛らしいですよ♪
簡単に作れま~す!
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