芽キャベツと海苔マヨのタルティーヌ レシピ

芽キャベツと海苔マヨのタルティーヌ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
locolecheさん
locolecheさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

好物の一つ芽キャベツでタルティーヌ。キャベツによく合う青のりとマヨネーズ、チーズをバゲットにのせて、トーストで軽く焼き上げた簡単ブランチです。

材料

  1. バゲット 1/2本
  2. 芽キャベツ 8個
  3. マヨネーズ 適量
  4. 青のり 適量
  5. 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    芽キャベツを縦半分に切り塩茹で。茹で上がったらザルに取り水気を切っておく(塩は分量外)

  2. 2.

    バゲットを横半分にスライスし、1の芽キャベツ→マヨネーズ→青のり→チーズ→青のりの順でバゲットにのせる(青のりはタップリかけると美味しいです)

  3. 3.

    2をトースターに入れてこんがりするまで焼く

ワンポイントアドバイス

バゲットのクープ部分で底が安定しない場合は、ナイフで底を切り取ると安定します。

記事のURL:

  • (ID: r526998)
  • 2012/12/13 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽キャベツと海苔マヨのタルティーヌ | レシピブログTOP