芽キャベツと海苔マヨのタルティーヌ
料理紹介
好物の一つ芽キャベツでタルティーヌ。キャベツによく合う青のりとマヨネーズ、チーズをバゲットにのせて、トーストで軽く焼き上げた簡単ブランチです。
材料
- バゲット 1/2本
- 芽キャベツ 8個
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
- 溶けるチーズ 適量
作り方
- 1.
芽キャベツを縦半分に切り塩茹で。茹で上がったらザルに取り水気を切っておく(塩は分量外)
- 2.
バゲットを横半分にスライスし、1の芽キャベツ→マヨネーズ→青のり→チーズ→青のりの順でバゲットにのせる(青のりはタップリかけると美味しいです)
- 3.
2をトースターに入れてこんがりするまで焼く
ワンポイントアドバイス
バゲットのクープ部分で底が安定しない場合は、ナイフで底を切り取ると安定します。
記事のURL:
- (ID: r526998)
- 2012/12/13 UP!