ウインナーエッグフラワーのチーズトースト* レシピ

ウインナーエッグフラワーのチーズトースト*
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 36
Kikiさん
Kikiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

うずらとウインナーのお花をフライパンで焼いて、チーズトーストにトッピング♪
朝からにっこりエネルギーチャージしちゃいましょ(*´艸`)

材料

  1. 食パン 1枚
  2. Q.B.B大きいとろけるスライスチーズ 1枚
  3. ウインナー 1本
  4. うずらの卵 2個
  5. いんげん 1/2本
  6. 冷凍枝豆 2個

作り方

  1. 1.

    ウインナーを12個の輪切りにする。
    いんげんは茹で、縦に半分に切っておく。
    冷凍枝豆は解凍しておく。

  2. 2.

    フライパンに円になるように並べ中央にウズラの卵を割り入れる。(ウインナー6枚で1つのお花になります)

  3. 3.

    弱火にかけ、フタをして焼く。

  4. 4.

    食パンにとろけるチーズを乗せトースターで2~3分焼く。

  5. 5.

    食パンの上にお花目玉焼きを乗せたらのりで顔をつけ、いんげん・枝豆で茎を葉っぱを作って出来上がり!
    ホッペはケチャップです♪

ワンポイントアドバイス

ウインナーを並べ、卵を割り入れてから火にかけてくださいね!
ウズラのまたごなのですぐに焦げちゃいます。

記事のURL:http://ameblo.jp/hikari-sora/entry-11389148819.html

  • (ID: r520961)
  • 2012/11/30 UP!

他のウインナーのレシピ(19,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナーエッグフラワーのチーズトースト* | レシピブログTOP