にんじんとピーマンのカラフルナゲット レシピ

にんじんとピーマンのカラフルナゲット
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

にんじん・ピーマンをたっぷり加えたナゲットです♪

材料

  1. 鶏ひき肉 300g
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6.  小さじ1
  7. ごま油 小さじ1
  8. にんじん 1/2本
  9. ピーマン 1個
  10. ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1.

    にんじん・ピーマン・ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ひき肉に調味料を加えて捏ね、野菜を加えて更に混ぜる。

  3. 3.

    適当な大きさにまとめ、170℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

ヘルシーに仕上げるなら、トースターで焼きましょう!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12415177

  • (ID: r5206)
  • 2009/12/01 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとピーマンのカラフルナゲット | レシピブログTOP