小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め レシピ

小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 322 おいしそう! 81
すくるんさん
すくるんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

子供達に食べさせたいけど、なかなか食べない小松菜・・・好物との組み合わせでカニカマ&マヨネーズと合わせたら、大好きメニューに変身しました♪

材料

  1. 小松菜 1束(200グラム)
  2. カニカマ 1パック(12本)
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. しょうゆ 少量
  5. すりごま 少量

作り方

  1. 1.

    小松菜とカニカマを2~3センチ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら小松菜を入れて、中強火で炒める(小松菜の茎に歯ごたえが残るくらいで)

  3. 3.

    カニカマを加えて和え、しょうゆを少し垂らしてざっと混ぜたら、火を止める。

  4. 4.

    器に盛って、すりごまを散らす。

ワンポイントアドバイス

小松菜を細かめに切るのがオススメ。
噛み切りにくさがなくなり、子供にも食べやすくなるようです。

記事のURL:http://sooook.blog.fc2.com/blog-entry-122.html

  • (ID: r520499)
  • 2012/11/29 UP!

他の小松菜のレシピ(28,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め | レシピブログTOP