ポテトサラダのとんぺい焼き風 レシピ

ポテトサラダのとんぺい焼き風
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ポテトサラダがあまったらとんぺい焼きにアレンジ

材料

  1. たまご 1個
  2. ポテトサラダ 小鉢1個分
  3. プロセスチーズ 1個
  4. ソース・かつお・あおのり 適量

作り方

  1. 1.

    たまごを1個を割り、塩こしょうしてほぐす。ポテトサラダをレンジて軽く温めておく

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を温め卵と流し、丸くのばし(直径20cmくらい)プロセスチーズの角切りとポテトサラダを置く

  3. 3.

    お皿に乗せて、お好み焼きソース・鰹ぶし・青のりをトッピングしてできあがり

ワンポイントアドバイス

卵が焦げない様に弱火で巻くとキレイに巻けます

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10385429533.html

  • (ID: r5161)
  • 2009/11/28 UP!

他のポテトサラダのレシピ(15,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトサラダのとんぺい焼き風 | レシピブログTOP