長芋の短冊と なめこの白醤油わさび和え レシピ

長芋の短冊と なめこの白醤油わさび和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で、ごはんのおかずにも酒の お供にも。。。

材料

  1. 長芋(直径4cm程度) 5cmぐらい
  2. なめこ 1/2袋
  3.  少々
  4. 薄口醤油 少々
  5. わさび 少々

作り方

  1. 1.

    長芋を短冊に切り、酢少々をかけて混ぜておく

  2. 2.

    なめこをゆでてさましておく

  3. 3.

    薄口醤油と わさびを混ぜ、1.と2.を和えるだけ♪

ワンポイントアドバイス

なめこを入れずにシンプルにいただいても美味しいです*^o^*

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/4c9ee009e6214cc064bbcab1dfc55e38

  • (ID: r514472)
  • 2012/11/14 UP!

他のナメコのレシピ(3,630件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋の短冊と なめこの白醤油わさび和え | レシピブログTOP