鮭と塩ヨーグルトのリエット
料理紹介
塩ヨーグルトのほんのりとした酸味と鮭の香りがワインにあいまーす♪
材料
- ヨーグルト 400g
- 塩 小さじ1
- 鮭フレーク 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- パセリ 10g
作り方
- 1.
ヨーグルトに塩を加えてよく混ぜ、コーヒーフィルターに入れ冷蔵庫で1晩水切りします。
- 2.
玉ねぎは細かなみじん切りにし、水にさらして、ペーパーナフキンにのせて水分を絞ります。パセリはみじん切りにします。
- 3.
1に2の玉ねぎとパセリ、鮭フレークを混ぜ合わせます。
- 4.
ガーリックオイルを塗ってカリカリに焼いたバゲットに3のリエットを乗せていただきます♪
ワンポイントアドバイス
さっぱりとしているのにクリーミー♪そんなリエットです
記事のURL:
- (ID: r510103)
- 2012/11/06 UP!