豚ヒレ肉のハーブマスタード焼き レシピ

豚ヒレ肉のハーブマスタード焼き
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 11
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり味だけどヒレ肉でさっぱり、オーブン任せの楽チン料理です♪

材料

  1. 豚ヒレ肉 250g
  2. ☆粒マスタード 大1.5
  3. ☆ドライバジル 大1
  4. ☆ドライパセリ 大1
  5. ☆ローズマリー(みじん切り) 大1
  6. ☆塩胡椒 適量
  7. じゃがいも 適量
  8. 茄子 適量
  9. オリーブオイル たっぷり

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に☆と豚ヒレ肉を入れ、よく揉み込んで30分〜放置しておく。

  2. 2.

    じゃがいもは角切り、茄子は食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    天板にアルミホイルを敷き、先程の豚ヒレ肉と野菜を並べオリーブオイルを上から振りかけ200度のオーブンで25分程焼く。

  4. 4.

    オーブンから取り出し、少し肉を休ませてから切り分け皿に盛ったら完成♪

ワンポイントアドバイス

野菜を1のビニール袋に入れておくと味がしっかりつきます。(我が家はそのまま素焼きにしています)

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19061086/

  • (ID: r502883)
  • 2012/10/19 UP!

他の豚ヒレ肉のレシピ(1,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ヒレ肉のハーブマスタード焼き | レシピブログTOP