ハロウインに☆ ミイラのソーセージパン レシピ

ハロウインに☆ ミイラのソーセージパン
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hannoahさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

も我が家の子供達(オットも^^)の大好きな、ソーセージパンで、ミイラをイメージしたパンにしました。2次発酵無しで、簡単に作れちゃいます☆☆

材料

  1. 強力粉 300g
  2.  4g
  3.  1/2個
  4. バター 15g
  5.  150g
  6. イースト 4g
  7. ◎ ソーセージ 12本
  8. ● ケチャップ、マスタード 適量
  9. オイルスプレー 適量

作り方

  1. 1.

    HBのパンケースに、強力粉~水まで、イーストは所定の位置にセッティングし、生地捏ねコースで1次発酵までお任せする。

  2. 2.

    1次発酵の終った生地を2分割して丸め、15分のベンチタイム。25X30㌢の大きさに伸ばし、20等分に横にカット。(薄く仕上げるために、2分割の生地を1個ずつ仕上げます)

  3. 3.

    身体の部分と、頭の部分にパン生地をミイラの包帯の様に巻きつける。目の部分は開けておく。オーブンを190度に余熱開始。

  4. 4.

    12本全て巻き終わったら、表面に刷毛でオイルスプレーかオイルを塗り、190度で17~20分焼成。(家庭により異なります)

  5. 5.

    焼いている間にソースの準備。器に ●のケチャップを注ぎ、マスタードを丸く搾り出し、楊枝で蜘蛛の巣の様に描く。

  6. 6.

    マスタードをジップロックに入れ、ソーセージの顔の部分に目を絞り出します。出来上がり~♪ 冷めても美味しいですよ☆

ワンポイントアドバイス

* パン生地は綺麗に巻かず、適当にぐるぐると巻く方が ミイラらしく焼きあがります。
* オーブンの温度と焼成時間は家庭により異なります。
* パンの生地量は、ソーセージの大きさによります。

記事のURL:http://jazzyjoe.exblog.jp/16488646/

  • (ID: r496554)
  • 2012/10/06 UP!

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