豚バラとブロッコリーの竜田揚げ
料理紹介
ちょっと見たらいつもの鶏の竜田揚げに見える楽しい仕掛け☆
材料
- ブロッコリー 一口サイズ 5個〜6個
- 豚バラ肉薄切り 5〜6枚(ブロッコリーを巻くのに必要な分だけ。)
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- A
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- B
- マヨネーズ 適量
- ニンニクすりおろし 少量
作り方
- 1.
ブロッコリーを一口サイズに切り、豚バラ薄切り肉でくるりと巻いてAで下味をつけ5分程度おいたら片栗粉をつける。
- 2.
鍋に油を熱し、高めの温度でからっと揚げて皿に盛り付ける。
- 3.
Bを混ぜてガーリックマヨネーズを作り、上にかけて完成☆
- (ID: r4922)
- 2009/11/15 UP!