葱は小口切りにする。 ミニトマトは半分に切る。
2つに割ったマフィンにオリーブオイルとお好みでわさびを塗り拡げてトマトを並べ、椎茸茶をふる。
葱をたっぷりと乗せてマヨネーズを絞り、塩昆布をふって色よくトーストする。
器に並べてお好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
椎茸茶・塩昆布はお好みの割合でお使いください。 レモン汁は酢でも結構です。少々のお酢で味が引き締まります。 葱はたっぷり目がオススメです。
記事のURL:http://ameblo.jp/mickeyanne01/entry-11348428775.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑トマトと葱の塩昆布・椎茸茶トースト | レシピブログTOP