トマトと葱の塩昆布・椎茸茶トースト レシピ

トマトと葱の塩昆布・椎茸茶トースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ミニトマトと葱を乗せたイングリッシュマフィンに、椎茸茶、塩昆布、マヨネーズを合わせた旨味たっぷりの和のトーストです。

材料

  1. イングリッシュマフィン 1個
  2. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  3. わさび お好みで少々
  4. ミニトマト 5個
  5. 椎茸茶 適量
  6. 葱(小口切り) 大さじ4程度
  7. マヨネーズ 適量
  8. 塩昆布 2ふり~
  9. レモン汁 お好み量

作り方

  1. 1.

    葱は小口切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    2つに割ったマフィンにオリーブオイルとお好みでわさびを塗り拡げてトマトを並べ、椎茸茶をふる。

  3. 3.

    葱をたっぷりと乗せてマヨネーズを絞り、塩昆布をふって色よくトーストする。

  4. 4.

    器に並べてお好みでレモン汁をふってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

椎茸茶・塩昆布はお好みの割合でお使いください。
レモン汁は酢でも結構です。少々のお酢で味が引き締まります。
葱はたっぷり目がオススメです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mickeyanne01/entry-11348428775.html

  • (ID: r482934)
  • 2012/09/07 UP!

他の葱のレシピ(22,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと葱の塩昆布・椎茸茶トースト | レシピブログTOP