玉葱と枝豆の和ピッツァ風 レシピ

玉葱と枝豆の和ピッツァ風
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 21
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮に玉葱と枝豆、鰹節、塩昆布等を乗せてオーブントースターで焼くだけのお手軽な一品です。

材料

  1. 餃子の皮 4枚
  2. 玉葱(中) 1/6個程度
  3. 鰹節 2つまみ
  4. 枝豆(冷凍) 12粒程度
  5. ピザ用チーズ 適量
  6. 塩昆布 2つまみ程度
  7. マヨネーズ 適量
  8. 白炒りごま 少々
  9. レモン汁 お好み量
  10. 大葉 1枚~
  11. 一味・七味等 お好みで少々

作り方

  1. 1.

    玉葱は繊維に垂直にスライスする。
    枝豆は解凍してさやから外す。

  2. 2.

    天板に餃子の皮を並べて鰹節を乗せ、その上に玉葱を広げて乗せる。枝豆を散らしてピザ用チーズを乗せる。

  3. 3.

    塩昆布をふってマヨネーズを絞り、胡麻をふってオーブントースターで5分程こんがり色がつくまで焼いて取り出す。

  4. 4.

    レモン汁をふって手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味等ふってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

レモン汁はたっぷりめにふるとさっぱりいただけます。
マヨネーズ、チーズの量はお好みでどうぞ。

記事のURL:http://ameblo.jp/mickeyanne01/entry-11345974115.html

  • (ID: r481607)
  • 2012/09/04 UP!

他の枝豆のレシピ(17,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉葱と枝豆の和ピッツァ風 | レシピブログTOP