もやし丼 レシピ

もやし丼
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 8
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とにかく安く!美味しく。

材料

  1. ミックス野菜 1袋
  2.  2個
  3. さんまの蒲焼缶 1個
  4. ご飯 2人分
  5. 水溶き片栗粉 適当

作り方

  1. 1.

    鍋に水150cc、みりん大さじ2、醤油大さじ1、だしの素小さじ1を入れて沸かしミックス野菜を入れてサッと煮る。

  2. 2.

    さんまの缶詰めを大きくほぐしながら加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけといた卵でとじる。

  3. 3.

    半熟になったらお皿に盛り付けたご飯にかける。

ワンポイントアドバイス

缶詰の汁が味のメインです、捨てないで入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r4815)
  • 2009/11/11 UP!

他の卵のレシピ(231,594件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやし丼 | レシピブログTOP