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てりマヨたこ焼き風 煮込みハンバーグ レシピ

てりマヨたこ焼き風 煮込みハンバーグ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目はたこ焼き、食べてみると…たこ焼き風味の煮込みハンバーグ?!
日本食研さんの「煮込んで美味しいハンバーグソース」と「ハンバーグ作り」を使って作ってみました!!

材料

  1. 豚挽肉 300g
  2. キャベツ 1/4個
  3. 天かす 大さじ4
  4. 塩・胡椒 少々
  5.  1個
  6. タコ 150~200g
  7. 片栗粉 大さじ1/2
  8. ●日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき味 170g
  9. ●水 170g
  10. マヨネーズ 適量
  11. かつぶし&青のり 適量
  12. 紅生姜 適量

作り方

  1. 1.

    ボールにみじん切りにしたキャベツ、天かす、豚挽肉、塩、こしょう、卵を入れしっかりと混ぜ合わせる。
    タコは14~16個分の小さ目の乱切りにし片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    ハンバーグ種を14~16等分に分けたらタコを中に入れながら空気を抜くように丸める。
    フライパンに●の分量を入れ気泡が出てきたら丸めたハンバーグを入れる。
    蓋をして5分程度煮込む。

  3. 3.

    2をひっくり返したら、蓋をして8分程度煮込む。
    ※タレにトロミがつくのを目安にしてください。

  4. 4.

    お皿に並べビニールの入れたマヨネーズの角を少しカットしハンバーグの上にかける。
    かつおぶし、青のりをちらし紅生姜を添えたら完成♪

ワンポイントアドバイス

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