ピり辛☆桜海老クリームチーズ&クラッカーで簡単おつまみレシピ
料理紹介
桜海老&クリームチーズ混ぜてみたら美味しかったです♪
辛みの少ないチリパウダー(混合香辛料)がアクセント♪七味唐辛子をまぶしてもいいと思います。
材料
- クリームチーズ 大匙2
- 桜海老 適量
- チリパウダーか七味唐辛子 適量
- ニンニクすりおろし 少々
- マヨネーズ 小匙1弱お好みで
- 塩胡椒 適宜
- あればローストしたナッツ 適量(胡桃・アーモンド何でも良い)
- トッピング用のハーブ 適量
- 添える用のクラッカー 適量
作り方
- 1.
材料をすべて混ぜる。最後に余ったチリパウダー(七味唐辛子でも可)を散らし、好みでハーブをトッピング。
- 2.
クラッカーに添える
- (ID: r480236)
- 2012/08/31 UP!