山芋ときゅうりのアップグレード梅肉和え レシピ

山芋ときゅうりのアップグレード梅肉和え
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

隠し味が決め手!

材料

  1. 山芋 100g
  2. きゅうり 70g
  3. 梅干 3個
  4. みりん 大さじ0.5
  5. 梅こぶ茶パウダー 小さじ1
  6. 刻みのり お好みで

作り方

  1. 1.

    山芋ときゅうりはダイス切りしてボールに入れる。

  2. 2.

    まな板に種を取った梅干を置いて包丁でトントン叩きます。土手を作ってみりんを垂らし滑らかになるまで叩きます。

  3. 3.

    ①に②と梅こぶ茶パウダーを入れて全体に絡めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

昆布茶パウダーでも代用できます。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-502.html

  • (ID: r4787)
  • 2009/11/10 UP!

他のキュウリのレシピ(56,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋ときゅうりのアップグレード梅肉和え | レシピブログTOP