新生姜のオイスター醤油焼きそば☆
料理紹介
新生姜を使ったあっさり風味の焼きそばを作りました!
こちらもビールともとっても良くあいます~!
最近ではソース味より、自分で味をセレクトする、お醤油風味の焼きそばがお気に入りです♪
生姜も良いアクセントで、お野菜もたっぷり!お箸がどんどん進んじゃいます。
材料
- 中華麺 1袋
- 豚肉 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2個
- にら 1/4袋
- ゴマ油 大1
- 塩こしょう 適量
- 新生姜 1片~
- 牡蠣醤油 大1
- オイスターソース 小1/2
- 酒 大1
作り方
- 1.
材料は食べやすい大きさに切る。新生姜は洗って皮つきのまま千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒める。しめじ、玉ねぎを入れ炒め、にら、新生姜を入れる。
- 3.
中華麺を入れてほぐし、酒、牡蠣醤油、塩、こしょう、オイスターソースで味付けして器に盛る。
- (ID: r473502)
- 2012/08/18 UP!