黒酢で風味UP!手羽元のピリ辛焼き レシピ

黒酢で風味UP!手羽元のピリ辛焼き
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 8
こと味さん
こと味さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

隠し味は黒酢!ピリ辛味を美味しく引き立てます♪ジューシーでピリ辛な手羽元がビールに良く合う!

材料

  1. 手羽元 5本
  2. 青ネギ 適量
  3. ♦豆板醤 小さじ1
  4. ♦コチュジャン 小さじ1
  5. ♦砂糖 小さじ1
  6. ♦黒酢 小さじ1
  7. ♦醤油 小さじ1
  8. ♦酒 大さじ1
  9. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、手羽元を全面きつね色になるまで焼く。

  2. 2.

    ♦の調味料を合わせて加えて煮詰めるように絡める。

  3. 3.

    小口切りにしたネギを加えて完成!

ワンポイントアドバイス

手羽元をこんがりとしっかり焼いてから味付けすると旨みがでて美味しくなります☆

記事のURL:

  • (ID: r472189)
  • 2012/08/15 UP!

他の手羽のレシピ(22,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒酢で風味UP!手羽元のピリ辛焼き | レシピブログTOP