豚バラ肉のハニー焼き レシピ

豚バラ肉のハニー焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
くりりんさん
くりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンひとつでお手軽♪
はちみつのやさしい風合いが豚バラ肉に絡まって美味しい☆

材料

  1. 豚バラ肉ブロック 400グラム
  2. 塩・こしょう 各適量
  3. はちみつ 大さじ4
  4. サラダ油 適量
  5. ローズマリー お好みで

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、ローズマリーと共に豚肉を焼く。(私の使ったチャービルは、ローズマリーとは目的が違ってしまったので、あとから添えただけです・・・)

  3. 3.

    ②をいったん取り出し、ひとくち大に切る。 キッチンペーパーで余分な脂をぬぐってからフライパンに戻しいれ、ハチミツを絡めながら4~5分焼く。




ワンポイントアドバイス

塩味がきちんと付くように、下味はしっかりと。余分な脂を取るという一手間でハチミツが絡みやすくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/75-31/entry-11304382202.html

  • (ID: r467041)
  • 2012/08/01 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉のハニー焼き | レシピブログTOP