あげ豚とかぼちゃのコテさっぱり炒め☆ レシピ

あげ豚とかぼちゃのコテさっぱり炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃと揚げ豚が仲良く(笑)主役の1品になりました☆

材料

  1. 豚バラ薄切り 200g
  2. 下味 (しょうゆ 酒 ) 小さじ2ずつ
  3. かぼちゃ 300g
  4. 片栗粉 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. ポン酢 大さじ3
  7. すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはスライスし、豚バラに下味をつけて、片栗粉をつけて高温で短時間でカリッと揚げる。

  2. 2.

    カボチャも素揚げにしておく。

  3. 3.

    大きめのフライパンにカボチャと揚げ豚を入れて、ポン酢とすりごを加えてよく混ぜ炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

揚げ豚も素揚げのカボチャもしっかり油を切りましょう♪

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10389887/

  • (ID: r4516)
  • 2009/10/28 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あげ豚とかぼちゃのコテさっぱり炒め☆ | レシピブログTOP