鶏肉の山賊焼き レシピ

鶏肉の山賊焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 13
あきらさん
あきらさん
長野県中信地方(塩尻市・松本市等)の郷土料理で、にんにくを効かせたタレに漬けこんで片栗粉をまぶして揚げたものをいいます。私は、タレではなくスパイス漬けにしたものが好きなので、今回もそうしていま...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12386189)
  • 2012/06/21 UP!

他の肉のレシピ(260,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん  2012/06/30 UP!
山賊焼きは聞いたことはありますが、中信地方の郷土料理だったんですね!勉強になりました。ビールはもちろん、ご飯にもよく合いそう!!スパイスを効かせてるので、これからの季節にはいいですね♪チキンを2度揚げするのもポイントなんでしょうね(*^_^*)

お返事: うやまさん、ありがとうございます。長野にきて間も無いころ、鶏肉専門店でこの料理を食べてものすごく美味しかったことから、思わずおかわりを注文しました。「山賊」という名前と料理の内容は、実は関係が無かったようですが、名前のイメージとよく合って、荒々しい感じがとても好きなんです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の山賊焼き by あきらさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP