納豆とアボカドの生春巻き レシピ

納豆とアボカドの生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 51
locolecheさん
locolecheさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆とアボカドを生春巻きに。意外にイケます(´∀`)

材料

  1. 納豆(タレ+カラシ) 1パック
  2. アボカド(レモン汁+塩) 1/2個
  3. ライスペーパ(戻し用の水) 2枚
  4. 好みの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    具の下準備
    ・納豆はタレ、カラシを入れて混ぜる
    ・アボカドは半分に切りレモン汁と塩を少々振っておく
    ・好みの野菜を切っておく

  2. 2.

    ライスペーパーの下準備
    ・ライスペーパを一枚づつ水で戻し濡らしたキッチンペーパーの上に置く
     (私の場合、フライパンに水を張りそこに数秒つけてます)

  3. 3.

    巻く
    ・2に1を置いて、手前→左右→くるりの手順で巻いていく

  4. 4.

    仕上げ
    ・3を好みのサイズに切る(そのままでもOK)
     (切る際は①一口サイズ②包丁は都度濡らす③断面を塞ぎながら切る、の3点に注意する)
    ・スイートチリソースをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

・具は入れ過ぎないように(笑)
・残ったアボカドはすぐにレモン汁、塩を加えペーストにすれば冷凍できます。
・今回の野菜は、青じそ、プリーツレタス、人参を巻いてます。

記事のURL:http://locoleche.exblog.jp/18274941/

  • (ID: r448877)
  • 2012/06/29 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆とアボカドの生春巻き | レシピブログTOP