なすとレンコンときゅうりのスタミナ漬け
料理紹介
使い回しレシピです
何回でも作れる、にんにく好きな方のレシピです
材料
- ナス 1本
- レンコン ひとふし
- きゅうり 1本
- にんにく 2片
- ポン酢 浸かるくらい
作り方
- 1.
ジップロックにスライスまたはすりおろしておく
- 2.
ナスとレンコンは素揚げして1に投入
きゅうりも乱切りにして1に投入
- 3.
浸かるくらいポン酢をいれて冷蔵庫で1時間休ませる
ワンポイントアドバイス
にんにくが食欲をそそるひと品です
にんにくポン酢は次の日に他の野菜を入れて漬け込むことができます
記事のURL:
- (ID: r448336)
- 2012/06/27 UP!