キュウリのガスパチョ
料理紹介
キュウリを使った夏向きの冷たいスープです。
あっさりとして美味しいですよ。
材料
- キュウリ 2本
- 新玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- ニンニク 1片
- EVオリーブオイル 大さじ1
- 水 250cc
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 胡椒 少々
- パセリ 大さじ1
- 香菜 適量(飾り用)
作り方
- 1.
キュウリ、タマネギ、セロリ、パセリはざく切りにし、香菜を除いた材料全てをミキサーにかける。
- 2.
器に入れ、EVオリーブを少しかけ廻し、香菜を飾って出来上がり。
- (ID: r440070)
- 2012/06/09 UP!