小松菜とがんもどきの煮びたし♪ レシピ

小松菜とがんもどきの煮びたし♪
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マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油揚げの代わりに「がんもどき」を使って、ボリュームアップした「煮びたし」です。

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. がんもどき 1袋(4コ入り)
  3. だし汁 400ml
  4. 生姜 小1/2 (すりおろす)
  5. しょう油 大1.5
  6.  大1
  7. みりん 大1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    小松菜は水洗いをして3cm幅に切り、油抜きをした「がんもどき」は十字に4等分にします。

  2. 2.

    だし汁を煮立たせ「がんもどき」と小松菜の茎を入れ、中火で2分煮て、しょう油、酒、みりんを加え、小松菜の葉を加え、1分煮ます。

  3. 3.

    火を止めて塩で味を整え、すりおろしたショウガを入れます。器に盛って完成!!

ワンポイントアドバイス

粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ~

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-204.html

  • (ID: r4385)
  • 2009/10/23 UP!

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