かぼちゃとチーズの春巻き レシピ

かぼちゃとチーズの春巻き
この記事をお気に入りに追加する 165 おいしそう! 45
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃの甘みとチーズの塩気とコクが良く合った、変わり種の春巻きです。
かぼちゃはなんと煮物をリメイク!!なのでかぼちゃの煮物が余った時などに作ってみてください。

材料

  1. かぼちゃの煮物 200g
  2. ピザ用チーズ 40g
  3. 春巻きの皮 4枚
  4. 水溶き小麦粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの煮物は汁気を切り、マッシャーで潰しピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    春巻きの皮を半分に切り、1の1/8量を三角形に置いて端から巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。

  3. 3.

    少ない油で揚げ焼きにする。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて完成です。

ワンポイントアドバイス

シナモンを振りかけると、ホットなデザートみたいになるのでおやつにもどうぞ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/08/post-70.html

  • (ID: r421040)
  • 2012/05/02 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとチーズの春巻き | レシピブログTOP