鶏むね肉とキャベツのカレーマヨ炒め♪ 動画あり レシピ

鶏むね肉とキャベツのカレーマヨ炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 304 おいしそう! 99
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
冷蔵庫にはよくある食材なので急な来客の際にはパパっと作れる一品です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏むね肉と野菜にマヨネーズのコクと
カレーパウダーのスパイシーな香りが食欲をそそり、
ご飯がモリモリ進む一品です♪

材料

  1. 鶏むね肉(一口大) 1枚
  2. キャベツ(ザク切り) 1/4個
  3. ピーマン(乱切り) 2個
  4. 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  5. オリーブオイル 大さじ4
  6. 小麦粉 大さじ3
  7. 塩・こしょう 適量
  8. ●マヨネーズ 大さじ3
  9. ●カレーパウダー 小さじ1
  10. ●白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせてソースを作る。

  2. 2.

    鶏むね肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで火が通るまで弱火でじっくり炒める。

  3. 3.

    2に、キャベツ・ピーマン・玉ねぎを加えて塩・こしょうをして炒め合わせ、1のソースを入れて全体に絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2で、ビニール袋に小麦粉を入れてから鶏むね肉を入れて振るとまんべんなく小麦粉が付きますよぉ☆
3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r417201)
  • 2012/04/24 UP!

他の肉のレシピ(260,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
サタオさん

サタオさん  2016/05/14 UP!
ワインでなくてはダメでしょうか?料理酒とか、、(;^ω^)

お返事: コメント有難うございます!料理酒よりは日本酒の方がいいと思います♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉とキャベツのカレーマヨ炒め♪ | レシピブログTOP