キノコいっぱい和風ポークチャップ レシピ

キノコいっぱい和風ポークチャップ
この記事をお気に入りに追加する 263 おいしそう! 79
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌&生姜をミリンが優しく包む〜丼にしてもイケるよ。お弁当にも。

材料

  1. 豚コマ 80g
  2. A醤油・片栗粉 各少々
  3. きのこ(しめじやエリンギ等) 2パック分程度
  4. たまねぎ 中1/2
  5. ニンジン 中5cm
  6. プチトマト 5個(無くても)
  7. Bケチャップ 大3
  8. B味噌 大1
  9. B生姜すりおろし 小1
  10. Bみりん 小1
  11. サラダ油 適量
  12. 黒胡椒 好みで

作り方

  1. 1.

    豚コマはAをもみ込む。キノコ類は食べやすい大きさ、玉ねぎ・ニンジンは千切り、トマトはタテ半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。焼き色がつい
    たら端に寄せ、玉ねぎ・ニンジン・キノコ類を炒める。

  3. 3.

    全体に火が通ったら、トマトを入れ、Bも加えて強火で手早く絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ショートパスタに絡めても美味しいです。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-7c19b453ef9099018d99cbaa1b783c80.html

  • (ID: r4166)
  • 2009/10/14 UP!

他のきのこのレシピ(41,944件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコいっぱい和風ポークチャップ | レシピブログTOP