しっかり水気を切った豆腐
(固めの豆腐を冷凍したものか、厚揚げの外側を切ったもの)
を用意し、3cmほどの厚さに切る。
塩コショウ・砂糖かほんてりをしみこませる。
水溶き小麦粉+にんにくをつけて、パン粉をつける。
油で揚げてできあがり♪
私はいつも固めの豆腐を3~4センチくらいの厚さで切ったものを
タッパーで冷凍しておきます。とても使いやすいです。
こんな風にです→http://ameblo.jp/roronmomo/entry-10952949168.html
厚揚げの周りを切っても使えますし、
周りの切ったやつは、お味噌汁の具にもなります☆
ソイチーズ(チーズ)を挟めて揚げても美味しいですよ。
残りはサンドイッチにしたり、丼に使えます。