耐熱のボウルに白玉粉と水を入れ、泡立て器でダマが無くなるまでよく混ぜる。
1,にAを加え、よく混ぜる。ふんわりとラップをして、レンジ(600w)で約2分加熱し、水で濡らしたゴムベラでよくかき混ぜてさらに約2分加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。
クッキングシートの上にきな粉とシナモンをまぶし、麺棒などにもすりあわせておく。
ここに、2をのせて全体にきな粉をまぶしながら薄くのばしていく(3mm程度)。
正方形に切りそろえて、お好みで餡子を挟んでいただく。
*レンジから出したては熱いので気をつけて下さい。
*伸ばす時も四角を意識しながらのばすと無駄が無いです!
*もちろん、餡子なしでもおいしい生八つ橋です。
*シナモン好きさんは最後にもシナモンを振って下さい♪
*春は桜の塩漬けを飾ったり、きな粉でなく抹茶をまぶしても!