混ぜて蒸すだけ超簡単【ソーセージ蒸しパン】の作り方 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

混ぜて蒸すだけ超簡単【ソーセージ蒸しパン】の作り方 レシピ

混ぜて蒸すだけ超簡単【ソーセージ蒸しパン】の作り方
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

①切る②混ぜる③蒸すの3ステップで出来ちゃうの簡単レシピ

材料

  1. 小麦粉 60g
  2. ベーキングパウダー 2g
  3. 砂糖 5g
  4.  ひとつまみ
  5.  75cc
  6. 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1.

    魚肉ソーセージは一口大に切っておく

  2. 2.

    ソーセージ以外の材料を良くかき混ぜてから
    ソーセージを加え混ぜ、マフィン型の2/3位まで
    流し込む。残ったソーセージで飾り付け

  3. 3.

    8分程度蒸したら完成
    (蒸し気は蒸気がモックモクの状態から蒸し始める事!蒸し機の蓋は布巾などでくるむこと(水滴防止)

ワンポイントアドバイス

混ぜてから蒸すまでの時間は短く!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜて蒸すだけ超簡単【ソーセージ蒸しパン】の作り方 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP