かにかまを適当に割き、アボカド、塩麹(小さじ1/2)と合わせ、ざっくり混ぜる。
お茶碗にご飯をよそい、塩麹(小さじ1/2)を入れて混ぜる。味付きごはんの上に1をのせて完成。
今回は塩麹で味付けしましたが、わさび醤油でも美味しいですよ^^
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11173076714.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かにかまアボカド丼 | レシピブログTOP