簡単しっとりローストビーフ レシピ

簡単しっとりローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 16
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

失敗なしのしっとりローストビーフ。オーブンを使わずに、ほったらかしで作れます。

材料

  1. 牛ももかたまり肉 300〜400g
  2.  小さじ1
  3. こしょう 少々
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. お湯 1L
  6. お水 500ml
  7. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉の表面に塩こしょうをすりこんで10分置き、フライパンにオリーブオイルをひいて、強火で肉のどの面も焼き色がつくまで焼く

  2. 2.

    お肉をチャック付きのビニール袋に入れ、空気を抜いてチャックを閉め、1Lのお湯と500mlの水を混ぜたものに沈めて完全に冷めるまで置く

  3. 3.

    完全に冷めたらビニール袋に溜まった肉汁を容器に移し、適量のしょうゆを加えてソースを作り、お肉を薄く切ってソースを添える

ワンポイントアドバイス

ビニール袋は厚めの70℃に耐えられるもので。

記事のURL:http://ameblo.jp/cookshiro/entry-10156492063.html

  • (ID: r3827)
  • 2009/09/28 UP!

他のこしょうのレシピ(137,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単しっとりローストビーフ | レシピブログTOP