ヨーグルトアイス レシピ

ヨーグルトアイス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Kazさん
Kazさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヨーグルト、卵、マーガリン、砂糖。ハンドミキサーさえあれば、お台所にいつでもあるもので作れます!

材料

  1. ヨーグルト 60g
  2.  1個
  3. マーガリン 25g
  4. 砂糖 30g

作り方

  1. 1.

    卵の卵黄と卵白を別のボールにあけてしっかり泡立てる。
    卵黄には砂糖を加えさらに白っぽくなるまで泡立てる。

  2. 2.

    マーガリンをレンジ弱で20秒。液体にならないように注意!ヨーグルトと一緒に泡立てる。

  3. 3.

    すべてを1つのボールに入れてゴムベラであわせていく。

  4. 4.

    冷凍容器に注ぎ冷凍庫で凍らせれば完成!

ワンポイントアドバイス

ボールは3つ用意して、卵黄と卵白はしっかり泡立てる。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/daybreaker/archives/2012-02.html#20120223

  • (ID: r382678)
  • 2012/02/23 UP!

他のボールのレシピ(59,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトアイス | レシピブログTOP