ソーセージとシソ入り大根もち レシピ

ソーセージとシソ入り大根もち
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 22
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

もっちり美味しい大根もちを朝ごはん用に作りました.

材料

  1. 大根(中) 2/3本~すり下ろした状態で200cc
  2. 片栗粉 大さじ8
  3. ソーセージ   5本
  4. シソ       10枚
  5. シイタケ    2個
  6. 塩        小さじ1/4
  7. ゴマ油     適量

作り方

  1. 1.

    大根はすり下ろす. 200cc位をボールに入れる.

  2. 2.

    ソーセージとシイタケは5mm角くらいに切り、シソも細かく切る.

  3. 3.

    1のボールに材料をすべて入れ、スプーンでよく混ぜる.

  4. 4.

    フライパンにゴマ油を多めに入れ(大さじ1)、3の生地をスプーン山盛り1杯ずつ入れる.

  5. 5.

    中火で5~6分焼く. 茶色く焼き色がつくまで. 早くに返すと崩れるので、じっくり焼いたほうが良い.

  6. 6.

    裏返して4~5分焼く.

ワンポイントアドバイス

じっくり焼いて、表面をカリっとさせます.
お好みでポン酢などかけてもよいです.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11147271927.html

  • (ID: r370070)
  • 2012/01/27 UP!

他のソーセージのレシピ(20,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージとシソ入り大根もち | レシピブログTOP